¿Te apetece un cous cous vegetariano ?. Ya sabía yo que me ibas a decir que sí. ¡Normal!, ¡si es que está buenísimo, es fácil de preparar y es un plato muy completo!. En él tenemos sémola de trigo, verduras, legumbres y frutos secos. ¡Venga!, ¡vamos a darle un toque exótico esta semana a nuestro menú! 🙂
Cous cous vegetariano
Dificultad: Fácil
Número de personas: 2
Ingredientes:
- 160 gr. cous cous (1 vaso)
- 200 gr. garbanzos (1/2 bote)
- 200 gr. calabacín
- 40 gr. pasas
- 2 zanahorias
- 1 pastilla caldo de verduras
- 1 cda. mantequilla o margarina
- 1/2 cdta. canela
Elaboración:
Se lavan el calabacín y las zanahorias.
Las zanahorias se pelan, se cortan y el calabacín se corta sin pelar.
Se pone a calentar una sartén grande con un poco de aceite y una vez que esté caliente, se le añaden las verduras junto a los garbanzos y se saltean (remover de vez en cuando), hasta que estén dorados.
Tras esto, en una olla se pone a calentar el agua indicado en el envase del cous cous (en mi caso es el doble de agua que de cous cous), se le incluyen las pasas y la pastilla de caldo desmenuzada.
Una vez que el agua esté en ebullición, se le vierte el cous cous, se remueve y se apaga el fuego. En este momento, se le añade la mantequilla, la canela y se sigue removiendo hasta que el cous cous haya absorbido todo el agua.
Emplatar y…¡sólo nos queda disfrutar de su delicioso sabor!.
Ideas:
- Para hacer la presentación un poco diferente, he utilizado un molde para darle forma circular. Puedes encontrar este tipo de moldes en las grandes superficies o bazares.
- Le puedes añadir todos los frutos secos que te apetezcan, ya que le va genial a este plato como, por ejemplo, almendras, nueces, pistachos…Yo sólo le he incluido las pasas para hacerlo un poco más ligero.
Antes de irte, te invito a que veas los vídeos receta ensalada frutas y batata receta .
¡Feliz semana!
Lola

Sííí claro que apetece!!
Yo lo hago muy parecido, pero sin garbanzos. Lo tengo que probar así.
¡Un abrazo!
Espero que te guste cuando lo pruebes, le dan un toque diferente al plato. A mí me encantan las legumbres, así que me gusta más con garbanzos. Un abrazo XXL!
Muy rica propuesta, bastante nutritiva y saludable. Me lo apunto.
Hola Magdalena! Muchas gracias por pasarte por aquí y por tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión <3
Qué pintaza tiene, me comería hasta la foto!!!
Besos
Gracias Parmelia! Es una alegría que te haya gustado tanto! 🙂 Un beso enormeee