Pasta a la carbonara light

Pasta a la carbonara light

Me encanta la pasta a la carbonara, pero la nata y mi propósito de bajar de peso no van de la mano, por lo que se me ha ocurrido esta pasta light. Y es que al buscar una alternativa, me he aventurado a hacer carbonara con leche evaporada. He quedado muy contenta con el resultado, el sabor es parecido a la nata pero la textura de la salsa es bastante más ligera. ¿Te animas a ponerte manos a la obra y probarla?

Pasta light

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 20 min. preparación aprox.

Número de personas: 3

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 300gr. de pasta (ración abundante por persona)
  • 200 gr. leche ideal evaporada (200 ml.)
  • 125 gr. pechuga de pavo
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración:

Se pone a hervir agua en una olla y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguida de la pasta. Remover la misma y repetir esta acción frecuentemente para evitar que se pegue.

Mientras, se lavan los champiñones y se dejan escurrir.

En una tabla se trocea la pechuga de pavo en dados.

A continuación, en una sartén grande se pone el aceite a calentar a fuego medio y se le añaden los champiñones. Una vez que estén casi hechos, se les añade el pavo.

En el momento en que la pasta esté cocida, se pone a escurrir.

En la sartén u olla utilizadas, se le añade al sofrito: la leche ideal, pasta, sal y pimienta. Remover y dejar hasta que la salsa se caliente.

Espolvorear con orégano y servir.

¡Y ya tenemos nuestra pasta carbonara ligera!

carbonara leche evaporada

Truco: He hecho más cantidad y así ya tengo preparado mi tupper para mañana almorzar en el trabajo.

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