Ensalada mexicana

Ensalada mexicana

¡ Ensalada mexicana ! Esta es mi propuesta para que pruebes esta semana en tu cocina. Un plato muy sabroso, completo y nutritivo.

Supongo que habrás notado por mis recetas, que no me gusta preparar platos tradicionales ni guisos. Pero no por ello dejo de comer alimentos saludables como las legumbres. Normalmente las preparo en ensaladas de legumbres , fajitas o salteados cuando me apetece comerlas (que es bastante a menudo).

¿Pasamos a la cocina y te enseño cómo se hace?

Ensalada mexicana

Dificultad: Fácil

Número de personas: 2

Ingredientes:

  • Lechuga
  • 400 gr. alubias rojas (1 bote)
  • 110 gr. arroz (1/2 vaso)
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 1/2 cdta. comino
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar, se pone un cazo con agua a hervir y una vez que esté en ebullición, se le añade un poco de sal, el arroz y se cuece según las instrucciones del envase.

Tras esto, se lava la lechuga, se escurre y se corta.

Se lavan y se escurren las alubias rojas de bote.

Se pela y se corta en trozos el aguacate.

En una sartén, calentar las alubias rojas y añadir el comino.

Una vez que ya están todos los ingredientes listos, en cada bol se coloca al fondo la lechuga y sobre ella, el arroz, el aguacate y las alubias.

Se añade sal al gusto y se vierte el jugo de 1/2 limón a cada plato.

¡¡¡Llegó el momento de comer!!!

 

Si te faltan ideas de platos para tu día a día, aquí tienes un par muy sencillas: tofu recetacuscus con verduras .

Como siempre, estoy deseando recibir tu comentario. Ya sea una petición, consulta, propuesta o cualquier cosa que se te pase por la cabeza. Escríbeme aquí abajo en comentarios y estaré encantada de responderte. Nos vemos en la siguiente receta.

¡Pasa una estupenda semana cocinillas!

Lola



4 comentarios en “Ensalada mexicana”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.