Cogollos a la cordobesa

Cogollos a la cordobesa

¡Feliz añooo! ¡Espero que lo hayas empezado estupendamente!  A continuación te dejo la receta de cogollos de tudela de mi madre que te va a venir genial si entre tus objetivos para este año está llevar una alimentación más sana.

Estos cogollos están para chuparse los dedos y los puedes tomar como entrante, o si lo prefieres, para acompañar a algún pescado o carne, ¿comenzamos?

Cogollos de tudela

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 8 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Invitados / Tupper

Ingredientes:

  • 1 cogollo de lechuga
  • 50 gr. de jamón serrano en taquitos
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Se eliminan del cogollo las hojas exteriores que no presenten buen aspecto, se corta a lo largo en dos partes, se lava con agua y se deja escurrir.

Se pelan los dientes de ajo, se descorazonan y se cortan finamente.

A continuación, se pone a calentar el aceite en una sartén pequeña junto con el ajo y el jamón. Se dejan que se hagan a fuego medio-bajo y se remueve de vez en cuando hasta que el ajo quede dorado.

Se disponen los cogollos en un plato/fuente y sobre éstos se les añade el jamón, el ajo y el aceite de la sartén, seguido de una pizca de sal.

Et voilá!

cogollo de tudela

Observación: En el caso de que queramos transportarlos en un tupper, recomiendo poner el aderezzo (jamón, ajo, y aceite) en un tupper pequeño independiente, para que en el momento en que vaya a ser tomado, se pueda calentar un poco en el microondas y añadirlo sobre los cogollos.

@tención!!!  Ahora tienes mis recetas en formato vídeo como, por ejemplo, ensalada con alubias rojaspizza para dieta .

Si los pruebas, dime qué te han parecido abajo en comentarios. ¡Siempre me hace mucha ilusión leerte!

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