Calabacines gratinados

Calabacines gratinados

¿Quieres bajar algo de peso tras las navidades o en tus propósitos para este nuevo año está llevar una alimentación más sana? Si tu respuesta es sí, esta receta de calabacines gratinados te va a ayudar a lograrlo 😉

Calabacines gratinados

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 30 min. preparación + 15 min. horno aprox.

Núm. personas: 3

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 750 gr. de calabacín (unos 3 medianos)
  • 450gr. de tomate (unos 3 medianos)
  • 1 cebolla/cebolleta
  • 2 cdas. mantequilla light
  • 90 gr. queso rallado light
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se pone una olla con agua caliente a hervir.

Se lavan los calabacines, se cortan en rodajas (dejándoles la piel) y se introducen en la olla durante 5 minutos.

Mientras se pela la cebolla, se descorazona y se pica.

Una vez cocinados los calabacines, se salan y se vierten sobre un escurridor.

Se llena de nuevo la olla con agua caliente, se pone a hervir y cuando llegue a la ebullición, se le incluyen los tomates para escaldarlos levemente.

A continuación, en una sartén a fuego medio, se sofríe la cebolla picada con la mantequilla.

Cuando los tomates ya se encuentren un poco escaldados, se pelan y se cortan en rodajas.

En una fuente apta para horno, se disponen por capas los ingredientes en este orden: calabacín, tomate y cebolla. Se completan varias capas y se finaliza con una de calabacín. Espolvorear con orégano, sal, pimienta y queso rallado.

Se introduce la fuente en el horno y se deja gratinar durante 15 minutos aproximadamente.

¡¡¡Ta-chan!!!

calabacin gratinado

Observación: Los calabacines se salan al final de ser cocidos para que no pierdan firmeza.

X-D He creado un canal de Youtube con recetas en vídeo. Te animo a que visites las recetas de tofu con salsa de sojaensalada con legumbres .

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¡Muaks!

Lola



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