Fajitas de pollo

Fajitas de pollo

¡Ándale, ándale!, ¡que hoy tenemos fajitas de pollo , una receta al más puro estilo mexicano!. Esta receta la probé de mi amiga Andrea y quedé encantada, están para chuparse los dedos y es una opción muy cómoda y original si tienes invitados en casa.

Comida mexicana fajitas

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 20 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 4 tortitas de trigo mexicanas
  • 4 filetes de pechuga de pollo (200 gr.)
  • 1 cebolla mediana (o cebolleta que es más suave)
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pimiento verde grande (o 2 pimientos medianos)
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 2 cdta. aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se les quita la grasa a los dos filetes de pechuga de pollo y se cortan en tiras de 1 cm. aproximadamente.

Se coloca el pollo en una sartén grande con 2 cdtas. de aceite y  a temperatura baja para rehogarlo. Salpimentar los filetes y mover de vez en cuando, sin dejar que se doren (ya que se terminarán de hacer posteriormente con las verduras).

Mientras, se lava el pimiento, se descorazona y se corta en tiras finas.

La cebolla se pela, se descorazona y se corta en tiras finas.

Se añaden a la sartén del pollo, el pimiento y la cebolla. Mover de vez en cuando hasta que el pollo este dorado y las verduras hechas.

Durante el dorado del pollo y verduras, se lava el tomate, se corta en dados y se reserva.

Se calientan las tortitas en el tostador horizontal o sartén, en éste último caso, a baja temperatura y por poco tiempo por ambas caras (ya que se tuestan rápidamente).

Tras estos, se sirven las tortitas calientes con el relleno de la sartén en la parte central de la misma junto con el aceite de la sartén y el tomate en dados, o bien se sirven las tortitas y los diferentes ingredientes por separado, para que cada comensal se sirva a su gusto.

Se enrollan a modos de fajitas y ¡a disfrutar de la gastronomía mexicana!

fajitas de pollo

Ideas:

  • Otros ingredientes que se suelen utilizar en la cocina mexicana para hacer las fajitas son la carne de ternera picada, arroz, frijoles, queso, etc. Aquí he utilizado una de las opciones más rápida y sana.
  • Si cuando las pruebes ves que te han quedado un poco secas, puedes añadirle un poquito de aceite a cada fajita.
  • Puedes incluir en esta comida mexicana un guacamole casero , ya que le va genial 😉

/// Tengo que contarte una buena noticia y es que las nuevas recetas son ¡en vídeo!. Te espero, por ejemplo, por la de calabacín horno y tartaletas aperitivo .

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