Hummus

Hummus

El día de hoy vamos a hacer hummus receta. El hummus o paté de garbanzos es ideal como aperitivo, para untarlo en tostas/bocadillos o como aliño en ensaladas. Mi propuesta para las fiestas es presentarlo con pan de pita tostado aunque, si lo prefieres, puedes acompañarlo con bastones de zanahoria, pepino, apio, etc. No perdamos tiempo y…¡vayamos a la cocina!

Hummus receta

Dificultad: Muy fácil

Tiempo preparación: 3 min. aprox.

Número personas: 6

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 400 gr. garbanzos cocidos (1 bote)
  • 2 cdas. rasas de tahini
  • 1 diente ajo mediano
  • 1/2 limón mediano
  • 1/2 vaso agua
  • 1/2 cdta. comino molido
  • 1/3 cdta. sal

Decoración:

  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil

¡De-li-ci-o-so!

 

 

Observaciones: El tahini es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo. Puedes encontrarlo en herboristerías y tiene una fecha de consumo preferente muy amplia. No intentes hacer la receta sin tahini, es lo que le da el toque especial al hummus 😉

Si la pones en práctica, cuéntame qué te ha parecido y si te has quedado con ganas de más, te recomiendo que veas aperitivo con aguacate y calabacín con queso.

¡Un beso enorme!

Lola  



0 thoughts on “Hummus”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.