Pasta con soja, pimiento y cebolla

Pasta con soja, pimiento y cebolla

El plato de esta semana es pasta con vegetales y soja. Se trata de una receta que hago muy a menudo, ya que al no comer carne, necesito otros alimentos que contengan proteína y la soja contiene proteína vegetal. Te animo a probarla, ya que además de estar muy rica, aguanta mucho tiempo en la despensa al estar deshidratada. Así que si te gusta probar nuevos sabores y texturas en tus platos, no lo dudes y haz esta receta 😉

Pasta con vegetales

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 18 min. aprox.

Número personas: 1

Características: Tupper /Invitados

Ingredientes:

  • 90 gr. de pasta
  • 25 gr. de soja deshidratada fina
  • 30 gr. queso rallado light
  • 1/4 de cebolla
  • 1 pimiento pequeño
  • 3 cdas. de tomate frito
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Se pone la soja en un vaso, se le añade agua hasta que quede cubierta y se deja hidratar durante 10 minutos.

Mientras tanto, se lava el pimiento, se le quitan las pepitas y se corta en trozos pequeños al igual que la cebolla.

En una olla se vierte agua y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguida de la pasta. Remover la misma y repetir esta acción frecuentemente para evitar que se pegue.

Una vez que la soja esté hidratada, se comienza a preparar el sofrito. Para ello se le escurre el agua y en una sartén se añade la cucharadita de aceite. Cuando el aceite esté caliente, se le incluye la soja, pimiento, cebolla, sal, pimienta y se saltean.

En el momento en que la pasta esté lista, se escurre y se emplata. A continuación se le añade el tomate frito, el salteado preparado, el queso rallado y se espolvorea con orégano al gusto.

¡Ummm! ¡Rico, rico!

pasta vegetales soja

Observaciones:

  • Las cantidades son orientativas, siempre puedes utilizar menos pasta, tomate, etc. según tus preferencias. Por ejemplo, si deseas hacer el plato más liviano, puedes usar menos cantidad de pasta o no incluirle el queso 😉
  • La soja deshidratada puedes encontrarla en herboristerías o en grandes superficies tipo “Carrefour”. La soja texturizada fina se utiliza para preparar albóndigas, hamburguesas, sofritos…y la gruesa es mejor para estofados o guisos.

-> Puedes ver más ideas en mi canal de Youtube >> vídeo recetas rápidas



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