Crema de calabacín light

Crema de calabacín light

Aquí tenemos una receta crema de calabacín de “la mia mamma”. En casa la hacemos muy a menudo, por que son ingredientes que solemos tener, no necesita mucho tiempo y el resultado es una crema muy rica y ligera.

Receta crema de calabacín

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 4 min. + 10 min. cocción aprox.

Número de personas: 3

Características: Tupper /Invitados

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos
  • 1 patata pequeña
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 2 quesitos light
  • 125 ml. leche desnatada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Los calabacines se cortan en rodajas de unos 3 cm. (se puede pelar si lo prefieres, pero así se aprovechan las propiedades de su piel).

La cebolla se pela y se corta un cuarto de la misma.

Se pela la patata y se corta en rodajas de 1 cm. aproximadamente.

Tras esto, se incluyen éstos 3 ingredientes en una olla y se cubre con agua caliente hasta sobrepase unos 2 cm. por encima (el calabacín flotará, así que llévalo hasta el fondo para ver que le cubra el agua suficiente).

Se pone el agua calentar a fuego medio, se le añade sal y se deja entre 10 y 15 minutos.

Una vez listo, se retiran los ingredientes con un cucharón y se incluyen en el vaso de la batidora, reservando el caldo por si fuera necesario posteriormente. Se le añade la leche, los quesitos y se bate.

Finalmente, se le incluye pimienta al gusto y se prueba por si fuera necesario rectificar la sal.

¡A comer!

crema de calabacin

Idea: Si queda muy espeso, puedes añadirle un poco de agua del caldo y volver a batir.

Cualquier duda que te surja o comentario que te apetezca escribirme puedes hacerlo aquí abajo en comentarios, me hará mucha ilusión recibirlo.

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