Tosta de huevo, atún y pimiento del piquillo

Tosta de huevo, atún y pimiento del piquillo

Si hoy es uno de esos días en los que no dispones de muchos ingredientes para elegir en tu nevera o despensa, aquí tienes una idea para no pasar hambre y comer bien 😉

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 5 min.preparación + 10 min.cocción aprox.

Número de personas: 2

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan
  • 1 huevo mediano
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 pimiento del piquillo
  • 3 cdas. de mayonesa light
  • Espinacas (o canónigos, rúcula, lechuga, etc.)

Elaboración:

Se saca de la nevera un huevo y se deja a temperatura ambiente mientras se prepara el agua para cocerlo. En un cazo, se agrega agua caliente hasta llenarlo más de la mitad y se lleva a ebullición. Una vez que esté hirviendo, se añade el huevo y se deja a una temperatura media-alta durante unos 10 o 15 minutos.

Mientras, se escurre el atún y se desmenuza con la ayuda de un tenedor.

Se lava el pimiento, se le quitan las pepitas y sobre una tabla, se corta por la mitad y posteriormente, en tiras.

Se lava y se escurre un puñado de espinacas.

Una vez cocido el huevo, se le cambia el agua caliente por agua fría. Cuando se haya enfriado, se pela y se corta en rodajas.

Se pone a calentar el pan y una vez listo, se le incorporan los ingredientes en este orden: mayonesa, espinacas, huevo, atún y pimiento.

Et voilá!

tosta huevo

Observación: En esta ocasión utilicé un “Mollete de Antequera”, un bollo muy popular en Málaga. Es un pan blanco, esponjoso y con harina por encima. ¡Ummm! ¡Es mi pan favoritooo!

🙂 Te invito a que conozcas mis vídeos de recetas de cocina fáciles . ¡Espero que te gusten!

 



0 thoughts on “Tosta de huevo, atún y pimiento del piquillo”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.