Frutas al yogur

Frutas al yogur

La idea de hoy podemos hacerla para el postre, como tentempié o merienda y nos ayuda a tomar esas 2 raciones de fruta diaria recomendadas. Así tengo la excusa también, para utilizar estas bonitas copas que me ha regalado para el blog mi prima Inma, ¡mil gracias preciosa mía!. Como podrás ver, las ideas que estoy compartiendo últimamente son muy rápidas y sencillas, ya que no tengo tiempo apenas, pero espero que te vengan bien, ya que en verano salimos más y solemos dedicar menos tiempo a la cocina 😉

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 8 min. preparación + 2 min. en nevera aprox.

Núm. de personas: 2

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 naranja
  • 1/2 limón pequeño
  • 1 yogur natural desnatado
  • 2 cdtas. de edulcorante (rasas)

Opcional:

  • Fideos de chocolate

Elaboración:

Se descorazona la manzana, se pela y se corta en dados.

Se pela el plátano y se corta en rodajas.

Se pela la naraja y se corta en dados.

Se incluyen las frutas en copas o cuencos.

En un bol, se exprime con la mano medio limón. Se incorpora el yogur y el edulcorante. Se bate todo con la ayuda de una cuchara hasta que quede una crema homogénea.

Se vierte la crema sobre las frutas y se deja reposar un par de minutos en la nevera.

Si se desea, decorar con fideos de chocolate y servir.

 

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Idea: Puedes hacer esta receta, con cualquier fruta que tengas en casa e incluso si no dispones de yogur natural desnatado, puedes hacerlo con un yogur desnatado con sabor.

Observación: Para descorazonar las manzanas, utilizo siempre un descorazonador, ya que es muy fácil de usar y es un método muy limpio. Viene muy bien para otros postres como, por ejemplo, para las manazas asadas.

¡¡¡Notición!!! Puedes ver  mis recetas en formato vídeo aquí >> Cocinar al punto



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