Tomates rellenos

Tomates rellenos

¿Cómo se hace un tomate relleno?, Yo tampoco sabía hacerlos hasta que mi amiga Silvia de Cerdeña me enseñó. Lo bueno de esta receta es que se elabora con ingredientes que solemos tener en casa, por lo que es muy socorrida. La receta original no lleva cebolleta, pero la he incluido porque me encanta el sabor que le da a las patatas.

Tomate relleno

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 20 min. preparación aprox.

Número de personas: 6

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 6 tomates grandes
  • 5 patatas pequeñas aprox. o un envase de patatas para microondas (unos 455 gr.)
  • 2 latas de atún al natural
  • 1/4 cebolleta mediana
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • Albahaca
  • Sal

Elaboración:

Si elegimos la opción de cocer las patatas, tardaremos entre unos 20 y 40 minutos aproximadamente en ello, así que voy a explicar a continuación el otro modo más rápido de realizarlo.

Se toma una bolsa de patatas pequeñas con piel para calentar en microondas que venden los supermercados en las neveras cercanas a las verduras. Sin abrirla y siguiendo las instrucciones del envase se calienta .

Mientras, se lavan los tomates y se les corta a cada uno una pequeña lámina de la parte superior. Tras esto, con un cuchillo y girando el tomate, se va despegando la parte interior. Una vez despegado, se extrae el interior con la ayuda de una cuchara, intentando eliminar todas las pepitas y sin romper la parte inferior del tomate, ya que se utiliza a modo cuenco.

Se limpia la cebolleta, se descorazona y se pica finamente.

A continuación, se extrae del microondas la bolsa de patatas (cuidado con el vapor que desprende al abrirlo), se sacan las patatas de la bolsa y se introducen en un bol con agua fría para que se enfríen rápidamente. Se aconseja cambiar el agua de vez en cuando, mientras que se va realizando el siguiente paso, para que se enfríen antes.

Se escurren las latas de atún y se desmenuzan con la ayuda de un tenedor.

Una vez templadas las patatas, se pelan y se machacan en un bol con la ayuda del tenedor.

Al bol anterior se le incluyen la cebolleta, el atún, el aceite, un poco de sal y se mezcla todo bien.

Se rellenan los tomates con esta mezcla y se espolvorean con un poco de albahaca.

Se reservan en la nevera tapados.  Antes de servirlos, se dejarán fuera un rato a temperatura ambiente para que no estén demasiado fríos.

¡Listo nuestro tomate relleno!

tomate relleno

Ideas: El interior de los tomates podemos utilizarlo para realizar una salsa tumaca para las tostadas.

*** En youtube puedes seguir todos mis vídeos en cocina recetas caseras . Nos vemos por allí también 🙂



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