Galletas saladas de queso

Galletas saladas de queso

Esta semana, te cuento cómo hacer pastas saladas para aperitivos caseras. Las probé el otro día que había fútbol y hubo reunión de amigos en casa. El resultado fue que ¡volaron!. Están muy ricas y son rápidas y fáciles de hacer 😉

Pastas saladas para aperitivos

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 10 min.preparación + 5 min.horno aprox.

Número de personas: 6 (o las que quieras, salen 24 galletas)

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 6 obleas de empanadillas
  • 50 gr. de queso rallado light
  • Pimentón picante
  • Orégano
  • Ajo en polvo (opcional)

Elaboración:

Se pone a calentar el horno a 200ºC.

Mientras, sobre una tabla, se cortan las obleas en 4 partes y se van disponiendo separadas en la bandeja del horno. Para evitar que se peguen a la bandeja se pueden utilizar las hojas separadoras de las obleas.

A continuación, se reparte el queso rallado sobre las obleas y se espolvorean con el pimentón picante y el orégano. Se le pueden añadir también un poco de ajo en polvo (probé esto con algunas y me gustaron mucho).

Se introduce la bandeja en el horno y se dejan hornear hasta que estén doradas, es decir entre unos 5 y 10 minutos a 200ºC (este tiempo puede variar en cada horno).

Servir al momento.

¡Aperitivo listo!

galletitas saladas

Truco: Existen diferentes opciones para que no se peguen las empanadillas a la bandeja del horno:

  • Utilizar las hojas separadoras del paquete de obleas
  • Utilizar papel de horno (también llamado papel vegetal)
  • Espolvorear previamente la bandeja con harina
  • Utilizar un tapete de cocción para horno de silicona (esta opción es la que seguimos en casa y la verdad que va genial)

–>He comenzado a mostrar mis recetas fáciles en vídeo.  Te invito a que las veas y si te gustan, recuerda pinchar en el botón de suscripción. Me hace muy feliz ver como la familia de cocinillas crece =-D

 

 



0 thoughts on “Galletas saladas de queso”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.