Ensalada de garbanzos con mayonesa

Ensalada de garbanzos con mayonesa

Esta ensalada de garbanzos con atún ya va apeteciendo con el comienzo del calor, al ser fresca y fácil de preparar. Es una buena opción para comer legumbres en estas fechas y especialmente en verano. Nosotros la tomamos como plato único, pero también la puedes utilizar como entrante. ¿Quieres ver como se hace?, ¡vayamos a la cocina!

Ensalada de garbanzos con atún

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 10 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos (400 gr.)
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolleta mediana
  • 2 cdas. zanahoria rallada en conserva
  • 2 cdas. perejil fresco picado

Salsa:

  • 6 cdas. mayonesa light
  • 2 cdas. zumo de limón
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Se extraen los garbanzos del bote con la ayuda de un cuchillo de mesa, se lavan en un colador grande hasta que no hagan burbujas y se dejan que escurrir.

En un bol grande se mezclan los ingredientes indicados para la salsa.

A continuación se van incorporando todos los ingredientes al bol:

  • El atún se escurre y se desmenuza.
  • El tomate se lava y se corta en trocitos
  • En la cebolleta se elimina el corazón y se pica finamente.
  • La zanahoria se lava y se escurre.
  • El perejil se lava y se pica finamente.

Se mezclan todos los ingredientes en el bol y se deja tapado con film transparente en la nevera hasta el momento de servir.

¡Está bien rica!

ensalada garbanzos

Ideas:

  • Otros ingredientes con los que podemos ir variando esta ensalada son por ejemplo: maíz, huevo duro, aceitunas verdes, tomates cherry, etc…
  • La salsa puede ser sustituida por el aliño de toda la vida: aceite, vinagre, sal y pimienta.

Abajo en comentarios puedes consultarme si tienes alguna duda o

^^^ Encontrarás nuevo contenido en ver recetas de cocina fáciles

 



0 thoughts on “Ensalada de garbanzos con mayonesa”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.