Pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo

Pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo

Este mes de abril he querido comenzarlo con estos pimientos piquillo rellenos. Lo bueno de esta receta es que los ingredientes solemos tenerlos en casa, se pueden llevar en un tupper, no se estropean de un día para otro y nos ayuda a mantener nuestro peso. Si aún no te he convencido, su sabor lo hará 😉 ¡Manos a la obra!

Pimientos piquillo

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 25 min. preparación + 10 min. horno aprox.

Número de personas: 4

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 1 lata/bote de pimientos del piquillo enteros (mas o menos 12 unidades)
  • 3 latas de atún al natural
  • 3 huevos medianos
  • 9 cdas. bote de tomate frito
  • 1 cda. aceite de oliva

Se extraen los huevos de la nevera y se dejan a temperatura ambiente mientras se prepara el agua para cocerlos. En un cazo, se agrega agua caliente hasta llenarlo más de la mitad y se lleva a ebullición. Una vez que esté hirviendo, se añaden los huevos y se dejan a una temperatura media-alta durante unos 10 o 15 minutos.

A continuación, se ponen a escurrir los pimientos sobre un colador y debajo de éste, un vaso para reservar el líquido.

Las latas de atún se escurren, se desmenuzan con la ayuda de un tenedor y se vierten sobre un bol junto con el tomate frito.

Se pone el horno a calentar a 200ºC para que posteriormente tenga dicha temperatura.

Tras esto, se revisa si los pimientos tienen pepitas (en el caso de ser así se les quita) y se colocan sobre la bandeja del horno.

Una vez cocidos los huevos, se les cambia el agua caliente por agua fría. Cuando se hayan enfriado, se pelan, se machacan sobre un plato con la ayuda de un tenedor y se incluyen en el bol que contiene el atún y el tomate. Se remueve la masa del relleno hasta que se mezcle bien.

Cada pimiento se rellena con la masa obtenida y se prensa con el tenedor para que quede compacta.

En el vaso donde se encuentra reservado el liquido de los pimientos, se le añade el aceite, se remueve y se vierte sobre los pimientos.

Se introduce la bandeja en el horno y se deja en el mismo durante 10 minutos a 200ºC.

Tras extraer la bandeja del horno, se sirven los pimientos y se espolvorean con un poco de perejil.

¡Sanísimos estos pimientos piquillo rellenos!

pimientos piquillo

Trucos: Para comprobar si el huevo está ya cocido, éste debe flotar.

Idea: Si prefieres hacerlos con bechamel,  antes de introducir la bandeja en el horno, puedes sustituir el líquido de los pimientos y el aceite por la salsa bechamel.

¡Notición!  He creado un canal de YouTube de recetas. Tanto en él como en el blog encontrarás recetas tales como ensalada de espinacas con queso y almendras a la planchafajitas caseras .



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