Ensalada de espinacas, queso de cabra y naranja

Ensalada de espinacas, queso de cabra y naranja

¡¡¡Bienvenida primavera!!! Qué alegría da la entrada del buen tiempo, apetece salir y aprovechar el día más, ¿verdad?. Celebremos su llegada con esta ensalada de naranja. No sé si te he contado alguna vez que me gustan mucho las recetas espinacas frescas y la de hoy es una de ellas. Te la recomiendo al 100% ya que tiene un sabor…¡sorprendente!

Ensalada de naranja

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 8 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 100 gr. de hojas de espinacas frescas (preferiblemente las baby)
  • 60 gr. de rulo de queso de cabra
  • 1 naranja

Aliño:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre balsámico de Módena
  • 1 cdta. de miel de flores (opcional)
  • Sal

Elaboración:

Se lavan las hojas de espinacas con agua y se dejan escurrir.

Con la ayuda de un cuchillo se pela la naranja (eliminando la parte blanca todo lo posible, ya que aporta amargor), se corta por la mitad, se separan los gajos y se cortan en trozos,

El queso se corta en trozos.

En un bol se añaden los ingredientes de la vinagreta (aceite, vinagre, miel y sal) y se mezclan bien.

Sobre un plato o bol, se colocan las espinacas y sobre éstas, la naranja, el queso y se baña con la vinagreta.  Servir al momento.

¡Exquisita!

recetas espinacas frescas

Idea: Si te apetece, puedes añadir frutos secos a esta ensalada como, por ejemplo, nueces o pasas.

Observación: Si vas a llevar la ensalada fuera de casa, te recomiendo llevar el aliño en un tupper a parte y bañarlas en el momento de ser tomadas, para así evitar que se mustien las espinacas.

/// ¿Quieres ver más ideas? En vídeos cocina podrás ver el nuevo contenido que subo cada semana.

 

¡Nos vemos en el siguiente post!

¡Besitos!

Lola :-*



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.