Langostinos al horno

Langostinos al horno

Estos langostino horno sirven tanto para un día especial como para nuestro día a día y estarás cocinando los langostinos de una manera limpia, fácil, rápida y sin olores en tu cocina, al sustituir la plancha por el horno. ¿Comenzamos?

Langostino horno

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 12 min. preparación + 8 min. horno aprox.

Número de personas: 4

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de langostinos (unos 24 langostinos)

Aliño:

  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo (o 2 cdas. de ajo troceado trocitos o ajo en polvo)
  • 2 cdas. perejil fresco (o perejil de bote)
  • 2 cdas. de sal

Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º C, con calor tanto arriba como abajo. Mientras el horno alcanza la temperatura deseada, se lavan los langostinos (en el caso de ser congelados, se descongelan previamente), se escurren y se les cortan los bigotes con una tijera.

En la bandeja del hornos coloca un papel de horno y se disponen los langostinos sobre el mismo sin que lleguen a estar montados entre ellos.

Se pican el ajo y el perejil y se incluyen en un cuenco pequeño junto con el aceite y la sal. Se mezclan bien los ingredientes y con la ayuda de un pincel de silicona o cuchara, se pintan los langostinos con este aliño.

Cuando el horno se encuentre a la temperatura indicada, se introduce la bandeja con los langostinos y se hornea durante unos 8 o 10 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño de los langostinos y la potencia del horno). Deben ser revisados a menudo y en el momento en que presenten un color rosado, se extraerá la bandeja del horno (esto es importante, ya que si se tienen durante más tiempo, quedaran secos y duros). Servir en una fuente y aliñar al gusto con la salsa sobrante.

¡A comer!

langostinos en el horno

Idea: Si lo prefieres, puedes hacer esta misma receta con gambones.

Observaciones: 

  • Las cantidades de esta receta pueden servir también para
    2 personas, así obtendremos 2 buenas raciones de langostinos 😉
  • En el caso de utilizar dientes de ajo, es aconsejable quitarles el corazón para que no se repitan.

¡Noticias frescas! En mi canal de Youtube recetas de cocina encontrarás muchas más ideas, ¿te vienes? :-*

 



0 thoughts on “Langostinos al horno”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.