Aguacate con gambas

Aguacate con gambas

Este entrante de aguacate con gambas lo descubrí gracias a mi amiga Antonia y la verdad es que está riquísimo.

Ya se van acercando las fechas de reuniones y comidas con familiares / amigos, así que me gustaría compartir contigo ideas rápidas, fáciles y sanas para las mismas, como este aperitivo tan sabroso.

Aguacate con gambas

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 10 min. preparación aprox.

Número de personas: 4

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros medianos
  • 100 gr. de gambas peladas (o un vaso)
  • 1/2 limón

Aliño:

  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de Módena
  • 1 cda. hierbas aromáticas al gusto (perejil, tomillo, estragón etc.)
  • Sal

Elaboración:

Se lavan los aguacates, se cortan por la mitad a lo largo y se extrae el hueso clavando un cuchillo en el mismo y tirando de él. Con una cuchara, se retira un poco de la pulpa, se corta en trozos pequeños y se reserva en un bol.

Se exprime medio limón sobre las mitades de aguacate para que las mismas no se oxiden.

Se pican la mitad de las gambas (ya que la otra mitad la utilizaremos para decorar) y se incluyen en el bol del aguacate picado.

A continuación, se prepara el aliño introduciendo todos los ingredientes del mismo en un cuenco pequeño y se mezclan.

Se vierte en el bol del aguacate y las gambas, la mitad de la cantidad del aliño obtenida (reservando la otra mitad), mezclar y cubrir las mitades de aguacate con este relleno.

Finalmente, se decoran los aguacates con las gambas y se bañan con el aliño (ambos previamente reservados).

¡Deliciosos!

aguacates con gambas

Idea: Podemos sustituir el aliño por un poco de salsa rosa y si ésta es ligera, mucho mejor 🙂

Observación: Es importante que el aguacate esté maduro, ya que si no es así puede faltarle sabor e incluso, ser indigesto.

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