Granizado de sandía y piña

Granizado de sandía y piña

¡Qué ganas tenía de probar granizados de frutas y estrenar mi nueva picadora de hielo!. Pero no te preocupes, si no tienes una batidora de vaso, te explico también cómo hacer este granizado sandía con una batidora normal. El granizado resultante ha sido muy bueno y además tiene muchas vitaminas y es muy diurético.

Granizado sandía

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 5 min. preparación + 3 horas mínimo en el congelador aprox.

Número de personas: 1

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 2 tajadas gruesas de una sandía mediana (unos 3 cm de ancho)
  • 1 trozo grueso de una piña mediana (unos 2 cm de ancho y cortada a lo largo)
  • Edulcorante (opcional)

Elaboración:

Con batidora / licuadora

Se pela la sandía, se le quitan las pepitas y se trocea. Pelar la piña y trocear.

Tras esto, se introducen la sandía y la piña en el vaso de la batidora y se baten hasta obtener zumo.

Se vierte el zumo en un tupper y se guarda en el congelador como mínimo durante 3 horas. Remover con un tenedor cada hora u hora y media.

Antes de servir se recomienda comprobar si está dulce, o bien, necesita un poco de edulcorante.

 

Con picadora de hielo / robot de cocina

Se pela la sandía, se le quitan las pepitas y se trocea. Pelar la piña y trocear.

Las frutas troceadas se guardan en un tupper dentro del congelador durante 3 horas como mínimo.

Pasadas las 3 horas (o más tiempo si deseamos), se agregan 4 hielos a la picadora y se pican. A los hielos, se le añade posteriormente la fruta y se vuelve a picar todo junto.

Antes de servir se recomienda comprobar si está dulce o s necesita un poco de edulcorante.

¡Aquí tenemos el resultado de la prueba! El granizado de la izquierda lo he hecho con picadora y el derecho con batidora. Personalmente tras probarlo prefiero el resultado de la batidora, ya que no quedan grumos que no pasen por la pajita, se puede tomar en el momento (en el otro caso es conveniente esperar a que se deshiele un poco), se tarda un poco menos y no pierde sabor por el hielo. Así que tendré que buscarle otro uso a la picadora o bien, cuando lo haga esperar un poco a que se deshiele.

¡A refrescarnos con nuestro granizado sandía !

granizados de frutas

Ideas:

  • Se puede presentar el granizado humedeciendo el borde de las copas/vasos con un poco de zumo y decorarlo con azúcar.
  • Este zumo sin granizar también está riquísimo, así que también te animo a probarlo 😉

Observaciones: Si utilizas una piña madura no necesitarás edulcorante, ya que esta fruta es muy dulce.

____ Puedes encontrar otros platos en >>> vídeos recetas de cocina fáciles

 



0 thoughts on “Granizado de sandía y piña”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.