Tabule

Tabule

El cous cous ensalada es uno de mis platos preferidos. En este caso, el tabule receta es típica en los meses de verano de la gastronomía libanesa. Es una comida barata, rápida, sencilla y sana, que se puede tomar tanto como plato único o como acompañamiento. 

Tabule receta

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 15 min. preparación + 20 min. nevera aprox.

Número de personas: 3

Características: Tupper / Invitados

Ingredientes:

  • 250 gr. cous cous (1 vaso + 1/4 de vaso)
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolleta (o cebolla roja)
  • 1/2 limón (o entero)
  • 4 cdta. de aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil (o cilantro)
  • 2 hojas hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se pone a hervir la misma cantidad de agua que posteriormente vamos a utilizar de cous cous (por ejemplo, por un vaso de agua de agua se utilizará un vaso de cous cous). Cuando comience la ebullición, se le añade un poco de sal y se retira del fuego. Se añade el cous cous y cuando suba, se remueve con un tenedor. Tras esto, se vierte en una fuente y se va removiendo de vez en cuando con el tenedor para que quede suelto.

Mientras se cortan finamente la hierbabuena y el perejil.

Se pican el tomate y la cebolleta. Se pela el pepino y se trocea.

Sobre el cous cous ya frío, se disponen las hierbas y las verduras sobre él. Se aliña con el aceite, el zumo de medio limón y salpimentar.

La fuente se reservará en la nevera tapada con papel film transparente como mínimo durante 20 minutos, para que se hidrate el cous cous (quede tierno) y se mezclen los sabores. Es conveniente probarlo antes de servir, por si fuera necesario añadir más limón o bien, rectificar en la sal o la pimienta.

¡Aquí está nuestro plato oriental!

cous cous ensalada

Truco: Podemos presentar el tabule en raciones individuales y utilizar un molde. Para ello, introduciríamos el tabule en él, prensaríamos el mismo con la ayuda de una cuchara y retiraríamos el molde con cuidado.

Ideas:

  • Si queremos darle un sabor más oriental, podemos incluirle un poco de canela y pasas.
  • Personalmente suelo realizar esta cantidad para 4 personas y así tenemos ya este plato listo para otro día, ya que se mantiene muy bien en la nevera.

Observaciones: Originalmente esta ensalada se realiza con trigo Bulgur, pero como es más fácil de encontrar el cous cous (sémola de trigo) y el resultado es muy bueno, siempre lo hago con este.

^^^ Sigue el enlace para ver vídeos para cocinar



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