Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Tenía muchas ganas de hacer esta ensalada de arroz light ya que está riquísima y como es fresca, viene muy bien para estos días de calor. La receta es de mi amiga María, que siempre que trae al trabajo la ensalada cuenta con que tiene que incluir más cantidad para mí <3 No me enrollo más y pasemos a ver cómo se hace

Ensalada de arroz

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 25 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 100 gr. de arroz (1/2 vaso)
  • 100 gr. de guisantes en conserva (1/2 lata pequeña)
  • 100 gr. de maíz en conserva (1/2 lata pequeña)
  • 50 gr. de pavo
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 huevo mediano
  • 1/2 cebolla (o cebolleta)
  • 1/4 bote pequeño de zanahoria rallada
  • 3 cdas. de mayonesa light
  • Sal

Elaboración:

Se pone a hervir un vaso de agua caliente en una olla a fuego alto y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguido del arroz. Remover el mismo y cuando comience a hervir de nuevo el agua, se baja el fuego a temperatura media-baja, pero sin que deje de hervir. Se remueve de vez en cuando y si es necesario durante la cocción, se le añade más agua.

En un cazo, se agrega agua caliente hasta llenarlo más de la mitad y se lleva a ebullición. Una vez que esté hirviendo, se añade el huevo y se deja a una temperatura media-alta durante unos 10 minutos.

Mientras que se está haciendo el arroz y el huevo, se corta el pavo en dados y la cebolla se pica finamente. Las latas de atún se escurren y se desmenuzan. El maíz, los guisantes y la zanahoria rallada se lavan y se escurren.

Una vez cocido el huevo, se deja enfriar en agua fría durante unos minutos.

Se escurre el arroz, se agita bien y se deja enfriar.

El huevo ya enfriado, se pela y se corta en trozos pequeños.

En una fuente o bol se añaden todos los ingredientes y se mezclan bien. Se puede tomar al momento  o si no, se reserva en la nevera bien tapado hasta el momento de servir. Lo aconsejable es que siempre debe esté ligeramente fría.

¡Qué maravilla de ensalada!

ensalada de arroz light

Idea: Se puede hacer más cantidad y reservar en la nevera para otro día.



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