Pasta con gambas y bocas de mar

Pasta con gambas y bocas de mar

¡Qué me gusta la pasta y si es baja en calorías mucho más!, como estos tallarines con gambas . Son saludables, rápidos de hacer y muy ricos. Let´s do it!

Tallarines con gambas

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 15 min. preparación aprox.

Número de personas: 1

Características: Apta para tupper/ Invitados

Ingredientes:

  • 80 gr. de pasta (en esta ocasión he usado tallarines)
  • 50 gr. de gambas peladas (o medio vaso)
  • 3 barritas de surimi
  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1/2 cebolleta (o cebolla)
  • 1 ctda. de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano

Elaboración:

Se pone a hervir agua en una olla y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguida de la pasta. Remover la misma y repetir esta acción frecuentemente para evitar que se pegue.

Mientras, se lava el tomate, el pimiento y cebolleta y se trocean.

En una sartén mediana se sofríen con la cdta. de aceite y junto con la guindilla, el tomate, el pimiento y la cebolla durante unos 5 minutos. Tras esto, se añaden a la sartén el ajo, las gambas y el surimi, dejándolos sofreír durante 2 minutos aprox. Remover de vez en cuando y salpimentar al gusto.

Cuando la pasta esté lista (entre 7 y 10 minutos), se escurre y se añade a la sartén. Se mezcla con el sofrito y se cocina durante unos 2 minutos, para que tome el sabor del sofrito.

Una vez listo, se quitan las guindillas, se sirve la pasta y se espolvorea con orégano.

¡Buen provecho!

pasta con gambas

Trucos:

  • Si se utiliza pimienta recién molida, el sabor será más intenso.
  • Es preferible que el agua utilizada para la cocción, se vierta ya caliente y se use una tapadera, así la ebullición será más rápida.

¡Nos vemos en la siguientes receta!

Lola

 



0 thoughts on “Pasta con gambas y bocas de mar”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.