Dip de guacamole

Dip de guacamole

Y para acompañar a la anterior receta de burritos, nada mejor que hacer guacamole mexicano . Además de lo sabroso que está, lo que más me gusta del guacamole es que se puede conservar en la nevera durante una semana aproximadamente, por lo que podemos hacer más cantidad y disfrutarlo durante varios días. ¿Dipeamos?

Guacamole mexicano

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 10 min. con batidora ó 15 min. con mortero aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper /Invitados

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 limón
  • 1/2 tomate mediano
  • 1/4 de cebolleta
  • 1 cdta. de cilantro (se puede prescindir de él)
  • Sal
  • Pimienta

Para dippear:

  • Zanahorias

Elaboración:

Se corta el aguacate por la mitad, se le quita el hueso (éste se reserva) y con la ayuda de una cuchara lo separamos de la cáscara en cantidades pequeñas.

Tras esto, se lavan y se cortan en trozos muy pequeños la cebolleta y el tomate.

Se pica finamente el cilantro.

A continuación, se añaden el aguacate, el tomate, la cebolleta y el cilantro al vaso de la batidora o al mortero (la receta original es con el mortero). Se les echa un chorrito de limón, un poco de sal y de pimienta. A continuación se baten o se pasan por el mortero todos los ingredientes, mezclándolos bien.

Si no se va a tomar al momento, se tapa la salsa con papel film transparente y se reserva en la nevera hasta el momento de servir con el hueso en el centro del recipiente (tanto el hueso como el limón actúan como antioxidantes y evitan que se deteriore el aguacate).

¡Hmmm!

hacer guacamole

Ideas:

  • Para dippear podemos utilizar bastoncitos de zanahoria, endivias, nachos, triángulos de tortillas de trigo mexicanas o de pan de pita, etc.
  • Se le puede añadir un poco de tabasco o salsa Worcester.

¡Te leo en comentarios y nos leemos en el siguientes post!

Lola



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