Ensalada griega

Ensalada griega

¡Ay qué calor! Para almorzar he hecho una ensalada griega con queso feta , porque en estos días de calor sólo me apetece estar en la playa hasta tarde y almorzar algo rápido y fresquito. La verdad es que desde que mi amiga Almu me enseñó este plato, ha pasado a formar parte de mis recetas básicas, por lo rápido que se prepara y por lo bien que acompaña a otros platos.

Ensalada griega con queso feta

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 10 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Apta para tupper / Invitados

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 pepino pequeño
  • 1/4 de cebolleta (o cebolla)
  • 60 gr. de queso feta (o cualquier queso en salmuera)
  • 8 aceitunas negras sin hueso
  • 1 yogur griego edulcorado
  • Albahaca

Elaboración:

Se lavan los tomates, el pepino y la cebolleta. Pelar el pepino y cortar en dados junto con el tomate, mientras que la cebolleta se corta finamente.

Se corta en dados el queso feta y las aceitunas se cortan en 4 partes.

Una listos los ingredientes, se añaden todos a un bol o fuente y se bañan con el yogur griego.

Finalmente, se mezcla todo y se espolvorea con albahaca.

¡Buen provecho!

comida griega

Idea:

  • Si se va a transportar en tupper, es recomendable llevar el yogur a parte e incluirlo en el momento en que se vaya a tomar la ensalada.
  • Se puede hacer también si lo prefieres, con yogur griego azucarado 🙂

 



0 thoughts on “Ensalada griega”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.