Pasta con salsa de calabacín

Pasta con salsa de calabacín

Hoy tenemos una original, rica y ligera receta de pasta. Y es que casi siempre solemos recurrir a las salsas boloñesa o carbonara, pero existen muchas más, como, por ejemplo, esta salsa de calabacín. ¿Comenzamos?

Pasta vegetariana

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 20 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper / Invitados

Ingredientes:

  • 160 gr. de pasta
  • 2 calabacines grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 1 cda. pasas sin hueso
  • 1 cda. piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • Curry
  • Orégano
  • Sal

Elaboración:

Se pone a hervir agua y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguida de la pasta y remover (repetir esta acción frecuentemente para evitar que se pegue).

Mientras se va calentando el agua, se comienza a preparar la salsa. Para ello, se pelan la cebolla y el ajo, se les quita el centro y se pican en trocitos. Una vez listos, se colocan en una sartén grande junto con la cucharadita de aceite para que se doren.

A continuación, se lavan los calabacines y se cortan en trozos sin pelarlos. Se incorporan a un vaso de batidora junto con un vaso se agua caliente y 1/2 cubito de caldo en trocitos y se baten.

Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, se les agrega a la sartén el vaso de puré obtenido junto con un poco de sal y curry al gusto. Se continúa a fuego medio-bajo y se remueve de vez en cuando, hasta que se evapore el agua sobrante y quede bien espesa (esto es muy importante).

Una vez que esté lista la pasta, se escurre y se coloca sobre un plato. Sobre ella se vierte la salsa y sobre la misma, una cucharada de pasas y otra de piñones.

Se espolvorea con orégano.

Y…¡a la mesa!

salsa calabacin

 

Ideas: Si quieres darte un capricho, puedes espolvorearla con queso y gratinarla, ¡está de rechupete!.



0 thoughts on “Pasta con salsa de calabacín”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.