Melocotones con atún

Melocotones con atún

Si te gusta combinar lo dulce con lo salado, te aseguro que esta receta te va a encantar. Se trata de melocotón en almíbar con atún y mayonesa. Es un plato muy común en Bélgica (pêche au thon) y se toma como entrante o como plato principal. Nosotros solemos comer 5 o 6 unidades por persona como cena, ya que es muy rápido de elaborar y están riquísimos.

Dificultad: Muy fácil

Tiempo preparación: 10 min.preparación aprox.

Número personas:  1

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 6 mitades de melocotón light
  • 1 lata de atún al natural
  • 2 cdtas. de mayonesa light
  • Lechuga
  • Orégano

Elaboración:

Se lava un poco de lechuga y se deja escurrir. Se repite la misma operación con las mitades de melocotón.

Se escurre la lata de atún y se desmenuza.

En un bol se introduce el atún junto con la mayonesa y se mezclan bien con la ayuda de un tenedor.

Sobre un plato o fuente, se coloca como base la lechuga cortada y encima de ésta se disponen los melocotones.

Las mitades se rellenan con la mezcla anteriormente obtenida y se espolvorean con un poco de orégano.

En caso de no servirlos en el momento, se guardan en la nevera y se sirven fríos.

Bon appetit!  ;o)

Truco: Para la presentación se pueden decorar las mitades con aceitunas, anchoas, huevo duro picado, etc…

Ideas: Esta receta permite muchas variaciones, por ejemplo, se puede espolvorear con alguna especia picante o añadirle frutos secos, aceitunas, cebolla picadita o huevo cocido.



0 thoughts on “Melocotones con atún”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.