Leche merengada light

Leche merengada light

Y se inaugura la sección de postres con mi perdición del verano, ¡la leche con canela y limón!. Esta receta me tiene enamorada por su sabor dulce y por lo ligera que es, así que la tomo tanto en el desayuno como en la merienda ^^

Receta leche con canela y limón

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 15 min. preparación + 2 hrs. nevera aprox.

Número de personas: 4

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 20 ml. de edulcorante líquido
  • 1 cda. de aroma o esencia de vainilla líquida
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón

Preparación:

Se introducen en un cazo todos los ingredientes y se pone a calentar a fuego medio-alto.

Cuando comience la ebullición, apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Una vez enfriado, se retira la rama de canela y la corteza del limón. Con la ayuda de un colador (para evitar la nata), se vierte la leche en una botella y se coloca en la nevera durante unas 2 horas.

Esta bebida se debe servir bien fría y para su presentación, se puede utilizar una rama de canela, espolvorear canela sobre la leche y/o unas hojitas de hierbabuena.

¡Espero que te guste tanto como a mí!

Truco:

  • La piel del limón utilizada no debe llevar la parte blanca del limón (en la medida de lo posible), ya que esta produciría amargor en la bebida.
  • Si queremos darle un toque de granizado, se debe colocar la leche la leche en el congelador durante 2 horas.


0 thoughts on “Leche merengada light”

    • Hola Daniel!!!Me alegro que te haya gustado y que compartas este comentario!!! Anima a continuar 🙂 Los pp son “propoints”,es decir puntos. Ahora mismo estoy haciendo una dieta donde hay q puntuar la comida según sus valores nutricionales (y en la que no se nos prohibe ningún alimento). En la pestaña “Acerca de cocinar al punto” puedes ver mas sobre la misma. Gracias a ti! Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.