Ensalada de alubias blancas

Ensalada de alubias blancas

Y comienzo este blog con una receta ideal para estos días de calor, una ensalada de alubias o ensalada habichuelas (según donde vivas se dice de una manera diferente). Es un plato fresco y nutritivo, con el que podremos continuar tomando legumbres en verano.

Ensalada de habichuelas

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 10 min. preparación aprox.

Núm. de personas: 1

Características: Apta para tupper

Ingredientes:

  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 200 gr. de alubias blancas en conserva

Aliño:

  • 2 ctdas. aceite de oliva
  • 2 ctdas. vinagre balsámico de Módena
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar, se extraen las alubias del bote, se enjuagan bien con agua y se dejan escurrir.

Mientras, se lava el tomate, el pimiento, la cebolla y se cortan finamente.

A continuación, se sirven en un plato estos tres ingredientes junto con las alubias y se aliñan con el aceite, vinagre balsámico y una pizca de sal.

Se mezclan con cuidado todos los ingredientes, intentando evitar que se rompan las alubias.

¡Buen provecho!

Truco: Te recomiendo utilizar legumbres en conserva, ya que así se elimina la fase previa del ‘remojo’ y disminuye la posibilidad de sufrir posibles efectos secundarios , ya sabes 😉

 Ideas:

  • Esta misma receta se puede realizar con garbanzos en conserva o incluso combinado ambas legumbres.
  • Para el aliño puedes utilizar limón en lugar del vinagre.


0 thoughts on “Ensalada de alubias blancas”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.